FX168财经网>外汇>正文

【欧盘必读】市场正温和挑战美联储的耐力 美元一战后英镑跌势或有限

文 / 宋南来源:FX168

FX168财经报社(香港) 周三(0401)报道,日内美元指数重新获得避险依赖,上破99大关,至欧市发稿,最高触及99.79水平;

受美元这一稳健反弹的影响,非美货币再次走软。

欧元/美元重新下破1.10大关,最低触及1.0916一线;英镑/美元日内跌逾百点,再度回到1.24下方,最低触及1.2327一线。

日内现货黄金寻求恢复避险属性,价格自1566一线稳健反弹,日内最高来到1599.60水平。

1.关于美元:

经纪商IG分析师Kyle Rodda表示,“整体的市场反馈即是测试对不要抵抗美联储的最大程度。美联储很清晰地表现了不惜一切代价确保美元流动性的举措,从而对美元反弹继续施压。”

高盛预测美国首季的实际国内生产总值连续下降34%,对比了此前预测的24%更甚。

Alliance Bernstein机构的资产经理人Masahiko Loo指出,市场尚未完全定价疫情带来的损失,部分投资人士仍预期经济将能V字反弹。

“当前欧洲和美国地区已经显示出第一波的打击,而就亚洲而言,存在反向输入病例带来的更多打击,人类心理即使在经历这一突发事件后也不能很快恢复。”

2.关于英镑:

荷兰国际集团全球市场负责人Chris Turner表示,“继经历了美元的战役之后,英镑的跌势应该有限,对于英镑而言似乎更重要的是获得外部资金的能力,而非评级。”

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章