FX168财经网>外汇>正文

美元关键门槛“守不稳”!高通胀和新冠不确定性未解 纽澳元走强、欧元静待利率决议 美成屋销售恐引爆后市行情

文 / alex.sieh来源:FX168

FX168财经报社(香港)讯 新冠Delta变种毒株席卷浪潮仍未解,再加上美联储尚未对高通胀采取实际措施,市场仍然存在高度不确定性。但随着股市自周初低点反弹后,刺激风险偏好情绪提升,周三澳元与纽元走强,欧元则静待欧洲央行利率决议,美元盘中尽管再创3个月新高,但最终未能守住93关键门槛,目前正处于92.840徘徊。

追踪美元兑一篮子货币走势的美元指数,周三一度触及93.19的3个月新高点,但纽约尾盘时段未能站稳93门槛。西联汇款(WUBS)资深市场分析师Joe Manimbo认为,目前美国通胀高居不下,这可能促使美联储对收紧宽松政策抱持开放态度。

除美元收跌外,避险货币之一的日元也较为疲弱,美元兑日元上涨0.4%至110.29日元。作为风险偏好代表的澳元兑美元在跌至去年11月以来低点后,周三上涨0.39%至0.7356美元;纽元兑美元则上涨0.76%至0.6970美元。

澳大利亚近期正持续遭遇新冠疫情的冲击,最大的两个州周三新增确诊病例急剧提升,促使该国逾半数人口被迫封城,打击澳大利亚解封的期盼。

随着周二触及今年2月低点的英镑兑美元,周三上涨0.6%至1.3712美元。英国与欧盟关系陷入僵局,英国政府将向英国议会提出,取消北爱尔兰议定书的边境检查要求,此举将改变脱欧后与北爱尔兰的贸易计划。

欧元兑美元上涨0.09%至1.1791美元,市场正静待欧洲央行周四的利率决议,欧洲央行行长拉加德(Christine Lagarde)上周预示调整展望后,市场预计将会释出鸽派论调。

FOREX.com和City Index全球市场研究主管Matt Weller表示,在收益率差异和由新冠病毒疫情驱动的避险需求之间,本周美元一直是外汇市场上的焦点。未来几周里,这些题材应该会继续支撑美元,但市场风险偏好回升,特别是在美国推出更多货币或财政刺激措施的推动下,仍会削弱美元刚刚形成的强势。

美联储的刺激措施或量化宽松,增加美元在金融体系中的供应量,进而抑制美元走势。

市场避险情绪有所趋缓,但新冠Delta变种毒株已经造成全球感染人数激增,其与高通胀课题共同成为本周投资者最担忧的问题,拖累全球股市在本周初下跌,但欧洲股市周三有所回暖,美国股市也出现反弹。

美国新增确诊有83%感染印度Delta变种毒株,比率从月初的50%大幅上升,白宫防疫专家福奇(Anthony Fauci)表示,接种完两剂疫苗的民众仍有染疫的风险,已经完整接种疫苗者,能考虑在室内佩戴口罩,提升其防护力。

全球新冠肺炎疫情持续延烧,尽管对经济复苏前景阻拦的疑虑缩减,但仍然难逃全球确诊病例突破1.917亿例,死亡数飙涨至412.30万例的纪录。美国累计确诊超过3420万例,印度累计确诊超过3121万例,巴西累计确诊1941万例。

展望后市,美国6月NAR季调后成屋销售数据将成投资者瞩目焦点,而欧洲央行公布利率决议,还有拉加德召开新闻发布会所发表的讲话,也将成为驱动汇市震荡的关键指标。紧接着,欧元区7月Markit制造业采购经理人指数也将进入眼帘,还有加拿大5月零售销售数据。

07月22日 本周四

开课时间:20:30-21:30《全球货币政策再度分化下,下半年如何布局?(下)》 讲师:FX168郎采凤

QQ群号 194446219

如果您对我们的内容感兴趣,并希望持续收到FX168在内容上的一些更新动态,请扫码入群。

注:由于入群者众多,未能及时加入其他群的读者请扫码入此群。感谢支持!

 

分享

相关文章

48小时/周排行

最热文章